В ХМАО автохамы регулярно перекрывают дорогу во дворе, блокируя проезд для колясок и скорой

14:48
537
В ХМАО автохамы регулярно перекрывают дорогу во дворе, блокируя проезд для колясок и скорой

Жительница столицы ХМАО пожаловалась на автомобилистов, которые загородили транспортом пешеходные дорожки у домов и мешают как маломобильным группам населения, так и машинам скорой помощи. Об этом пишет Мuksun.fm.

Жительница Ханты-Мансийска рассказала в городских пабликах, что владельцы авто оставляют свой транспорт у домов, блокируя пешеходные дорожки. Это затрудняет путь женщинам с колясками, инвалидам и бригадам скорой помощи.

По словам горожанки, места на ближайших парковках достаточно, но водители решили, что им удобнее оставлять машины прямо во дворах. Людям приходится обходить дома, чтобы подняться или спуститься на тротуар. Так, недавно медики не смогли доставить больного до кареты скорой помощи из-за припаркованных автомобилей.

– Сейчас была ситуация, приехала машина скорой помощи, одному из жильцов плохо, что спуститься не смог, подняли 2 фельдшера носилки со скорой помощи, вывезли человека на улицу, на тротуар, а скатить к машине скорой помощи не смогли, так как все вокруг дома заставлено машинами жильцов, – написала местная жительница в соцсетях.

Югорчанка призывает владельцев авто пользоваться специальными парковками и оставлять проходы для пешеходов и экстренных служб.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте водитель экологичной Tesla испортил газон и попытался доказать, что он прав.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации