Цифровое кладбище: в Сургуте появилась услуга по установке на надгробиях QR-кодов

12:30
587
Цифровое кладбище: в Сургуте появилась услуга по установке на надгробиях QR-кодов

В Сургуте (ХМАО) появилась услуга по установке OR-кодов на памятниках, с помощью которых можно изучить информацию об умершем. Одно из объявлений опубликовано на популярном сервисе «Авито».

Компания предлагает услугу создания QR-кода, чтобы уникальным способом разместить на надгробии информацию о погибших.

Мы пpeдлагaем уникальную услугу создaния пеpсонализированных «страничек памяти» c дизaйнерским QR-кoдoм на тaбличкe, которые будут напоминать о родных и близких долгие годы. Зафиксируйте историю вашей семьи в цифровом пространстве, – пишет автор объявления.

Все, что требуется – передать любую информацию о покойном, будь то фотографии, чем человек занимался при жизни или воспоминания об ушедшем, оставленные на его странице в соцсети. Затем дизайнер разработает «страницу памяти» и сгенерирует индивидуальный QR-код, который гравируется на пластине. Ее можно установить на надгробие. Чтобы узнать подробную информацию об усопшем, нужно навести экран смартфона на цифровой код.

Стоимость изготовления одной таблички с QR-кодом составляет около 20 тысяч рублей.

Ранее «Вестник» писал, что жители Сургута якобы хоронят своих родственников на территории кладбища, которое принадлежит сельскому поселению. Так они хотят сэкономить на покупке места для захоронения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, avito.ru

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации