100 миллионов на главный музей района

13:50
807
100 миллионов на главный музей района

«Юганскнефтегаз» выделит Сургутскому району 98,9 миллионов на строительство и оснащение музея «Барсова гора». Об этом стало известно в ходе заседания правительства Югры.
Соглашение заключили врио губернатора Югры Руслан Кухарук и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. Помимо Сургутского района, деньги также получат Кондинский, Ханты-Мансийский, Нижневартовский, Нефтеюганский, Октябрьский районы, Нягань, Пыть-Ях и Нижневартовск.
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и публичное акционерное общество «Нефтяная компания «Роснефть» в лице главного исполнительного директора Сечина Игоря Ивановича заключили настоящее Дополнительное соглашение № 2 к Соглашению о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа и публичным акционерным обществом «Нефтяная компания «Роснефть», – указано в документах к заседанию.
Отметим, что музей входит в масштабный проект «Музейный комплекс «Барсова Гора», который реализуется с 2021 года и включает в себя туристическую тропу «ЧелоВечность». Благоустройство тропы обошлось в 189,6 млн рублей. На ее территории расположено свыше 40 локаций, включая 13 арт-объектов и две смотровые площадки. В 2024 году работа по наполнению тропы «Человечность» продолжится.
Музей начнут строить в этом году. По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, на объекте оборудуют два экспозиционных зала и шесть фондохранилищ, которые смогут вместить 200 тысяч единиц хранения. Стоимость проекта оценивается в 351,8 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Алена Кожевова

Фото Алексея Андронова

Материал опубликован в газете «Вестник» № 26 от 5 июля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации