В ХМАО браконьер хотел полакомиться осетром и стерлядью, но получил два уголовных дела

11:16
843
В ХМАО браконьер хотел полакомиться осетром и стерлядью, но получил два уголовных дела

В Ханты-Мансийске (ХМАО) силовики задержали мужчину, который незаконно добыл рыбу, в том числе ценную. Общий ущерб превысил миллион рублей, сообщили «Вестнику» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

В ходе рейда транспортные полицейские остановили в речпорту моторную лодку. За ее рулем сидел ранее не судимый 55-летний местный житель. Во время осмотра рыболовной сети они обнаружили пять стерлядей, окуня и две особи сибирского осетра, который занесен в Красную книгу России.

Совокупный ущерб, причиненный действиями мужчины, водным биологическим ресурсам превысил один миллион рублей. Учитывалось, что незаконный вылов сибирского осетра оценивается в 480 тыс. рублей, – сказали в пресс-службе.

Рыба наглоталась воздуха, но была еще живой. Ее выпустили обратно в водоем. У мужчины изъяли лодку и орудие лова. В отношении него возбудили два уголовных дела: за использование запрещенных орудий лова и незаконную добычу особо ценных водных биологических ресурсов.

Ранее «Вестник» писал, что в Октябрьском районе выявили рыбака, который с помощью снасти, похожей на трезубец греческого бога Посейдона, добыл запрещенные к вылову виды рыб. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО пресс-службы Управления на транспорте МВД России по УрФО

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации