В ХМАО за сутки из-за паводка затопило еще более сотни дачных и земельных участков

13:53
965
В ХМАО за сутки из-за паводка затопило еще более сотни дачных и земельных участков

В ХМАО за сутки из-за паводка затопило еще 79 земельных и 63 дачных участков. Об этом сообщили в ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

На территории четырех муниципальных образований, по данным на 4 июля, остаются подтопленными 2661 приусадебных участка и 962 дачных дома. Сутками ранее было затоплено 2582 земельных участка и 899 дачных домов.

– [данные на четвертое июля] Нижневартовск – 1930 участков и 959 дачных домов, Лангепас – 306 участков и 3 дачных дома, Мегион – 334 участка, село Былино Нижневартовского района – 26 участков, село Вампугол Нижневартовского района – 9 участков, деревня Соснина Нижневартовского района – 12 участков, в СОТ на территории земель н.п. Зайцева речка (Нижневартовский район) – 44 участка, – говорится в сообщении МЧС.

Из-за критического уровня воды в реке Обь в районе Нижневартовска ввели режим ЧС. Постановление подписал глава города Дмитрий Кощенко. Границами зоны ЧС определены территории садово-огороднических товариществ, которые находятся в пойме реки Оби в районе РЭБ флота и Старого Вартовска.

Ранее «Вестник» писал, что в Нижневартовске впервые за долгое время зафиксировано снижение уровня воды в Оби. Однако город по-прежнему топит.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации