В Нижневартовске официально объявили режим ЧС из-за критического уровня воды в реке Обь

14:37
906
В Нижневартовске официально объявили режим ЧС из-за критического уровня воды в реке Обь

В Нижневартовске (ХМАО) официально объявили режим ЧС из-за поднявшегося уровня воды в реке Обь. Постановление подписал глава города Дмитрий Кощенко, сообщается на официальном сайте администрации.

Уточняется, что границами зоны ЧС определены территории садово-огороднических товариществ, которые находятся в пойме реки Оби в районе РЭБ флота и Старого Вартовска.

– (…) это позволит привлечь дополнительные силы и средства на ликвидацию последствий ЧС. Сегодня, 1 июля, уровень воды в Оби превысил критическую отметку 980 сантиметров и составляет 981 сантиметр (плюс 3 сантиметра за минувшие сутки), – говорится в сообщении.

Власти приняли решение усилить работу аварийно-спасательной службы. В районе РЭБ флота и в Старом Вартовске круглосуточно работают два поста оперативного реагирования для оказания помощи пострадавшим. Помимо прочего, вартовчанам доставляют продукты питания и медикаменты.

Ранее «Вестник» писал, что уровень воды в реке Обь на утро 1 июля превысил критическую для Нижневартовска отметку в 980 сантиметров. Рост за сутки составил три сантиметра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации