В Нефтеюганске определились с новой датой выборов главы после двух провалившихся конкурсов

13:34
698
В Нефтеюганске определились с новой датой выборов главы после двух провалившихся конкурсов

В Нефтеюганске (ХМАО) назначили новую дату конкурса по определению главы города. Кандидатам дадут месяц на подготовку, выборы состоятся 2 августа, сообщили в гордуме.

Документы от кандидатов будут принимать с 8 по 27 июля включительно.

– Новый конкурс по отбору кандидатур на должность главы Нефтеюганска состоится 2 августа 2024 года в 10:00 в малом зале городской администрации, – говорится в сообщении.

Членами конкурсной комиссии назначены: директор ООО «ГРАТУС» Алла Гайсина, депутат окружной Думы Степан Пыталев, депутат думы Нефтеюганска Константин Насоновский, главный специалист организационно-правового отдела аппарата гордумы Анжела Гарчинская, которая также выступит в качестве секретаря конкурсной комиссии.

Еще четыре кандидатуры конкурсной комиссии будут назначены губернатором ХМАО.

Напомним, первый конкурс состоялся третьего мая, однако был сорван, так как члены выборной комиссии отказали всем 14 кандидатам, выдвигавшимся на должность нового главы города. Аналогичная ситуация произошла и во второй раз, шестого июня. На должность мэра Нефтеюганска претендовало 11 человек, но ни один из них не устроил представителей конкурсной комиссии.

Ранее «Вестник» писал, что Эльвира Бугай ушла с поста главы Нефтеюганска по собственному желанию. Экс-мэр города приняла такое решение в связи с семейными обстоятельствами. И.о. главы города с 28 марта стала замглавы Наталья Халезова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации