Выборы мэра Нефтеюганска затягиваются: всех кандидатов отсеяли

14:18
1.20K
Выборы мэра Нефтеюганска затягиваются: всех кандидатов отсеяли

В Нефтеюганске (ХМАО) члены выборной комиссии отказали всем кандидатам, выдвигавшимся на должность нового главы города. Об этом пишет издание «Правда УрФО» со ссылкой на анонимные источники.

По словам собеседников издания, из 14 кандидатов, которые заявили о желании участвовать в конкурсе, на собеседование пришло лишь шестеро из них.

– Среди них общественник и участник специальной военной операции Алан Баев, еще один участник СВО Владимир Ченчик, победительница конкурса красоты Олеся Гукова. По всей видимости, членов комиссии не удовлетворило качество докладов. При этом реальные фавориты даже не пришли на эту встречу, – цитирует слова источника издание.

Ранее главными претендентами на пост главы называли ветерана СВО Андрея Николаева, депутата окружной Думы Степана Пыталева и первого вице-мэра Павла Гусенкова. Новый конкурс, по словам источников СМИ, должен состоятся не раньше июня.

В думе Нефтеюганска «Вестнику» не смогли подтвердить или опровергнуть информацию. По словам представителей думы, заседание все еще идет.

Ранее «Вестник» писал, что мэр Нефтеюганска Эльвира Бугай написала заявление об уходе с поста. Решение Бугай приняла в связи с семейными обстоятельствами. И.о. главы города с 28 марта стала замглавы Наталья Халезова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации