Прокурор-гроза чиновников не даст уволиться по собственному желанию вице-мэру Нижневартовска

12:21
1.47K
Прокурор-гроза чиновников не даст уволиться по собственному желанию вице-мэру Нижневартовска

Прокурор Нижневартовска (ХМАО) Александр Еременко, которого негласно называют грозой чиновников, планирует не позволить уволиться заместителю главы Виктору Ситникову по собственному желанию. Он будет требовать отставки скандального чиновника с формулировкой «по утрате доверия», сообщает издание URA.RU, ссылаясь на собственного источника.

Сам Виктор Ситников подтвердил журналисту издания, что уходит из администрации Нижневартовска. Последний рабочий день вице-мэра – пятое июля.

– Да, я написал заявление об уходе по собственному желанию. Планирую отдохнуть, пока не думаю о новом трудоустройстве, – цитирует издание слова Ситникова.

Тем временем, инсайдеры СМИ сообщают, что прокуратура может потребовать уволить Ситникова по утрате доверия.

– (…) С высокой долей вероятности [Александр Еременко] будет требовать изменения формулировки в трудовой книжке Ситникова с «отставки по собственному желанию» на «увольнение по утрате доверия». Проверка уже выявила нарушения, – отмечает издание.

Прокурор Нижневартовска Александр Еременко ранее работал в Сургутском районе, где по его инициативе был уволен скандальный мэр Лянтора Сергей Махиня. Прокуратура тогда также опротестовывала уход бывшего главы по собственному желанию. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации