Партийный десант оценил важный проект в Русскинской

10:52
895
Партийный десант оценил важный проект в Русскинской

Партийный десант в Русскинской принял участие в осмотре и оценке реализации проекта, входящего в компонент народной программы «Единой России» - «Карта развития Югры».

Депутаты Думы Сургутского района, исполнительный секретарь Партии, глава сельского поселения и общественники остались довольными результатами проделанной работы на объекте с общей площадью более 7,5 тысяч квадратных метров.

Благодаря усилиям «Команды Югры» удалось реализовать площадь для массовых мероприятий, пешеходную аллею, зону для ярмарок и отдыха. Особенностью этого объекта стало то, что в начале пути благоустройства данного комплекса эскизы композиций были предложены участниками детского лагеря - "Этноград", что придает парку дополнительную креативность и уникальность.

"Этноград" становится одним из важнейших объектов культурного наследия коренных народов Севера в районе. Высота размещенных в парке скульптур достигает двух метров, создавая удивительную атмосферу в сочетании с природой и ландшафтным дизайном.

В рамках реализации проекта планируется в 2024 году запланировано выполнить ограждение вдоль линии сети тепло-водоснабжения протяженностью ориентировочно 225 метров. А также для сокрытия проходящих по территории сетей ограждение планируется дополнить вставкой из поликарбоната с размещением на нём фотографий и эскизы жизни народов севера. Финансирование в рамках муниципальной программы Сургутского района «Формирование комфортной среды» предусмотрено в размере 15 миллионов рублей.

Участники партийного десанта подчеркнули важность появление таких точек притяжения в Сургутском районе и выразили готовность поддержать его дальнейшее развитие, внедряя новые идеи и инновации.

«Арт-парк "Этноград" – это не просто объект культурного наследия, это место, где воплощается творческий потенциал и наследие коренных народов. Мы рады видеть, как этот проект живет и развивается, приобщая культурное наследие к молодежи и жителям Русскинской», – подчеркнула исполнительный секретарь местного отделения партии Эльвира Галиакбарова. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации