В ХМАО пьяный рыбак сжег лодку и едва не устроил крупный пожар в лесу, когда разводил костер

14:29
913
В ХМАО пьяный рыбак сжег лодку и едва не устроил крупный пожар в лесу, когда разводил костер

В Сургутском районе (ХМАО) пьяный мужчина сжег свою лодку и едва не устроил крупный пожар в лесу. Об этом журналистам «Вестника» рассказала начальник управление по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

Пьяный мужчина отдыхал на берегу реки Черная и ловил рыбу. Позже он решил развести костер, но все вышло из-под контроля. Огонь полностью уничтожил лодку и перекинулся на деревья.

– Личность нарушителя смогли определить, позже его задержали. Ему выписан штраф в 5000 рублей, – прокомментировала Алла Вавилина.

Отметим, с 8 июля в Сургутском районе начнется особый противопожарный режим. В этот период нельзя сжигать мусор и сухую траву, разводить костры, использовать мангалы и проводить пожароопасные работы. Избежать штрафа можно только в том случае, если на территории участка есть крытая мангальная зона.

Ранее «Вестник» писал, что в Кондинском районе в лесу двое мужчин развели костер, из-за которого произошел пожар. При попытке тушения возгорания один из охотников погиб, второй получил травму.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации