В Сургутском районе запретят жарить шашлыки и разжигать костры из-за риска пожаров

14:14
639
В Сургутском районе запретят жарить шашлыки и разжигать костры из-за риска пожаров

С 8 июля в Сургутском районе (ХМАО) начинается особый противопожарный режим. Об этом журналисту «Вестника» в ходе пресс-конференции рассказала начальник управление по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

Такое решение властями муниципалитета было принято из-за прогнозируемой жары. В этом году на территории Сургутского района случилось 6 ландшафтных пожаров на площади 106 га. Также зафиксировано 21 возгорание в лесах.

– 25 июня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, и было принято решение, что с 8 июля в Сургутском районе будет введен особый противопожарный режим, – прокомментировала Алла Вавилина.

Напомним, что в этот период нельзя сжигать мусор и сухую траву, разводить костры, использовать мангалы и проводить пожароопасные работы. Избежать штрафа можно только в том случае, если на территории участка есть крытая мангальная зона.

Ранее «Вестник» писал, что в Югре из-за жаркой погоды в июле повышается риск лесных пожаров. По мнению первого заместителя директора департамента недропользования ХМАО Егора Збродова, в июле погода на территории Югры будет жаркая и сухая, что может спровоцировать увеличение числа возгораний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации