В ХМАО сотрудницу трудовой инспекции осудили на реальные 4,5 года за взятки, но отпустили домой

11:20
1.02K
В ХМАО сотрудницу трудовой инспекции осудили на реальные 4,5 года за взятки, но отпустили домой

В Сургуте (ХМАО) вынесли приговор бывшей сотруднице государственной инспекции труда, обвиняемой во взяточничестве. Ей назначили 4,5 года лишения свободы с отсрочкой отбывания срока до достижения ее ребенка возраста 14 лет. Об этом сообщили в telegram-канале СУ СКР по ХМАО-Югре.

Женщину признали виновной по ряду правонарушений: в получении взяток за незаконные действия, в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и служебном подлоге.

– В период с 2017 по 2021 год подсудимая, выявляя в деятельности коммерческих организаций нарушения трудового законодательства, влекущие наложение административных штрафов, требовала и получала от представителей предприятий взятки в размере от 15 до 150 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

Также женщина требовала денег и с бизнесменов, к проверкам деятельности которых она не имела никакого отношения. Ее действия признали мошенническими, так как фактически повлиять на результаты проверок она не могла.

– Ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком подсудимой 14-летнего возраста с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением полномочий представителей власти, на срок 3 года 6 месяцев, – дополнили в окружном Следственном комитете.

Как уточнили «Вестнику» в окружной прокуратуре, ребенку осужденной 12 лет. То есть до реального заключения экс-сотруднице трудовой инспекции осталось около двух лет.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте по подозрению в получении взяток в отношении сотрудницы государственной инспекции труда в Югре возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации