В городе нефтяников ХМАО из-за нехватки мигрантов срываются сроки строительства школы

14:27
1.36K
В городе нефтяников ХМАО из-за нехватки мигрантов срываются сроки строительства школы

В Когалыме (ХМАО) столкнулись с проблемой острой нехватки строителей-иностранцев для возведения общеобразовательной школы на 900 человек. Об этом «Вестнику» рассказала депутат местной думы Инна Абдурахманова.

Речь идет о школе, которая возводится на улице Сибирской. Она рассчитана на 900 детей, в том числе с ограничениями по здоровью. На строительство учреждения выделили средства из федерального, окружного и местного бюджетов. Однако, как выяснилось после проверки представителей общественности и депутатов, сроки строительства учреждения задерживаются из-за дефицита рабочих рук из зарубежных стран.

– Моя точка зрения такая. Наш регион и многие другие потеряли кучу рабочей силы. И поэтому у нас на строительстве школы не хватает сотрудников, идут срывы сроков. Она должна, конечно, сдаться, но в случае, если сейчас работодатели сделают что-то фантастическое по привлечению сотрудников – порядка 100 человек не хватает, – отметила депутат.

В школе будет несколько спортивных помещений, бассейн, большой актовый и хореографический залы. На пришкольной территории разместятся спортплощадка, гимнастический городок, а также место для игр и отдыха.

Сдать объект планируют в 2025 году. Однако, по словам депутата, уже сейчас идет отставание от графика.

Ранее «Вестник» писал, что в России мигрантам могут запретить жениться, покупать недвижимость и водить авто.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации