В России мигрантам могут запретить жениться, покупать недвижимость и водить авто

17:14
800
В России мигрантам могут запретить жениться, покупать недвижимость и водить авто

В России мигрантам, нарушившим правила пребывания в стране, хотят запретить покупать недвижимость, водить машину, вступать в брак и брать кредиты. Поправки в действующий закон приняты в первом чтении, сообщает пресс-служба нижней палаты Госдумы.

Для иностранцев, нарушивших правила пребывания в России, помимо депортации будет действовать режим высылки. Это означает, что их внесут в реестр контролируемых лиц, им запретят покупать имущество, водить машину, брать кредиты, свободно перемещаться по территории РФ, вступать в брак, открывать новые счета в банках и тратить с уже существующих более 30 тысяч рублей в месяц.

– Мигранты в режиме высылки обязаны будут информировать полицию о своем местонахождении, в том числе отправлять фото с отметкой о геолокации, а также сообщать о дате, месте и маршруте самостоятельного выезда из России, – прокомментировали в пресс-службе Госдумы РФ.

При частом нарушении закона, иностранцам будет грозить депортация.

Также депутаты предложили сократить срок временного пребывания в стране до 90 суток в течение года. Сегодня мигранты без визы могут находиться в России 90 суток, а затем должны уезжать как минимум на полгода.

В последнее время ХМАО прогремели несколько резонансных случаев, связанных с мигрантами. В Сургуте дети иностранцев избивали сверстников кастетом, а в Нягани мигрант нанял детектива, чтобы следить за школьницей. Жители Нижневартовска, где иностранный гражданин приставал замужним девушкам, готовы пойти на крайние меры и устроить самосуд

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации