​В Сургутском районе открылся десятый и самый большой молодежный центр

15:54
3.65K
​В Сургутском районе открылся десятый и самый большой молодежный центр

В поселке Нижнесортымский сегодня открыли новый, десятый по счету в Сургутском районе молодежный центр. Он стал не только самым большим в муниципалитете, но и уникальным по нескольким причинам.

Новый молодежный центр разместился в здании бывшей школы искусств. Нижнесортымский МЦ, хоть и десятый по счету, стал первым, построенным, в том числе, на федеральные средства.

- Если считать все вместе, с ремонтом, 14 миллионов потратили из бюджета района, 4 миллиона федеральный грант и 6 миллионов – окружная субсидия, - пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Новый центр – самый большой в районе. Его площадь 639,4 кв.м. Помимо стандартного набора – коворкинг, медиа-зона, компьютерный класс, швейная мастерская, фото-студия, здесь есть уникальные пространства.

Во-первых, в Нижнесортымском МЦ есть свой полноценный, большой актовый зал, где можно проводить фестивали, концерты, конференции и так далее. Во-вторых, здесь есть комната матери и ребенка, полная игрушек, развивающих игр и прочего, что так нравится малышам. Здесь даже есть видеокамеры и мама может проводить время с пользой, следя за детьми удаленно.

- В десяти наших поселениях молодежные центры уже работают. Нет пока в Федоровском, Белом Яре и Солнечном. В течение года-двух этот пробел закроем и пойдем по второму кругу. Кто сказал что в поселении должно быть только по одному центру? – поделился планами Андрей Трубецкой.

В завершение торжественной церемонии открытия молодые нижнесортымцы и гости разрезали праздничный торт и послушали выступление местной рок-группы в новом актовом зале.

Справка:

Федеральные средства на строительства центра получены благодаря победе на всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодежной политики в субъектах Российской Федерации «Регион для молодых», проводимого по поручению президента России Владимира Путина Федеральным агентством по делам молодежи в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» национального проекта «Образование». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ
ФОТО Александра ШУМАЯ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации