Дачники в Нижневартовске жалуются, что их кооперативы уходят под воду

17:46
763
Дачники в Нижневартовске жалуются, что их кооперативы уходят под воду

В Нижневартовске (ХМАО) Обь подтопила почти 200 участков и несколько дорог в районе дач. Такие данные приводит пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре. Местные жители в социальных сетях делятся фотографиями с последствиями паводка.

На понедельник, 10 июня, уровень воды в Оби составляет 944 сантиметра, что на 4 сантиметра превышает критическую отметку. Река топит дачи – вода все ближе подходит к домам.

- СОНТ «Погружник» плавно уходит под воду. Воды с каждым днем становится все больше. Кто должен помогать людям при наводнении? Ждут, наверное, пока всех затопит, - рассказала обеспокоенная вартовчанка в сообществе «Нижневартовск» «Вконтакте».

Страдают и автомобилисты. На настоящий момент подтоплены две дороги – одна в сторону СОТ «Ремонтник-87», другая в сторону РЭБ Флота, в районе моста СОНТ «Буровик». Дачникам приходится добираться к своим участкам по воде, но некоторым и в такой ситуации удается сохранять оптимизм.

- Отличная дорога была, теперь отличное озеро. Собираемся и едем купаться, ловить рыбу. Получаем от жизни удовольствие! – пишет местный житель.

Напомним, в последний раз крупные подтопления в Нижневартовске были 9 лет назад - тогда вода в Оби поднялась выше отметки в 10 метров. Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО есть риск повторения паводка 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Анатолий Криста, «NV86.ru • Нижневартовск» «ВКонтакте»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации