В ХМАО есть риск повторения большого паводка 2015 года

15:11
9.83K
В ХМАО есть риск повторения большого паводка 2015 года

Угроза особенно интенсивного половодья нависла над регионами, в которых протекает Обь, в том числе ХМАО. В этом году существует риск повторения катастрофического паводка 2015 года, предупредил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Он рассказал, что масштабными подтоплениями может обернуться наложение двух волн паводка друг на друга. Настолько усугубиться ситуация может к лету.

- Есть вероятность, что вторая волна будет более интенсивной. Существует риск наложения первой и второй волны. Ситуация, которую мы проходили в 2015 году, - отметил Виктор Орлов в пресс-центре ТАСС.

В ГУ МЧС России по ХМАО сообщили, что детальным прогнозом паводка в этом году пока не располагают. Однако ведомство всегда готовится к худшему развитию событий.

- Мы в любом случае всегда готовимся к худшему сценарию. Все необходимые мероприятия производятся, - озвучили корреспонденту «Вестника» в окружном Управлении МЧС.

Напомним, в июне 2015 года на территории Югры был зафиксирован самый бурный за последние 10 лет паводок Оби. Тогда дачные дома в отдельных районах Нижневартовска были затоплены под самую крышу. Уровень воды близ города достиг рекордной отметки в 10 метров 16 сантиметров. А угроза подтопления создается уже тогда, когда уровень воды подбирается к отметке в 9 метров.

Ранее «Вестник» сообщал, что спасатели из ХМАО устраняют последствия паводка в Курганской области.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации