В ХМАО экс-следователь получил крупную взятку, чтобы «замять» дело об экстремизме

11:37
2.80K
В ХМАО экс-следователь получил крупную взятку, чтобы «замять» дело об экстремизме

В Югре силовики задержали экс-руководителя следственного отдела в Нижневартовске Рината Шаяхметова. Его подозревают в получении крупной взятки, пишет окружной телеканал «Мегаполис» со ссылкой на адвоката Алексея Ермолаева.

Издание пишет, что Ринат Шаяхметов ранее расследовал особо важные дела. Одно из них касалось подозреваемого в участии жителя Лангепаса в экстремистской организации. После одного из обысков в квартире Эльмана Садирова пропали дорогой ноутбук и 1,5 млн рублей.

Деньги и технику присвоил следователь Шаяхметов, – пишет телеканал.

Со слов адвоката Алексея Ермолаева, экс-следователь также получил от родственников подозреваемого три миллиона рублей за закрытие дела, а затем ушел на пенсию.

Бывшего следователя Рината Шаяхметова арестовали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, – пишет телеканал.

В квартире экс-следователя провели обыски, ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере, сопряженной с вымогательством». Решением Нижневартовского городского суда мужчину поместили в СИЗО на два месяца.

В пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре «Вестнику» прокомментировали, что в настоящее время информация, опубликованная в ряде СМИ, проверяется. В адрес следственного комитета направлен официальный запрос. 

Ранее «Вестник» писал, что в Нижневартовске по представлению прокурора уволили участкового в связи с утратой доверия. Он требовал от иностранного гражданина взятку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации