​В ХМАО уволили силовика, который вымогал взятку у мигранта

09:00
1.19K
​В ХМАО уволили силовика, который вымогал взятку у мигранта

В Нижневартовске (ХМАО) по представлению прокурора уволили участкового в связи с утратой доверия. Он требовал от иностранного гражданина взятку, сообщили «Вестнику» в пресс-службе окружной прокуратуры.

Установлено, что в апреле 2024 года сотрудник полиции незаконно получил от нелегального мигранта 100 тыс. рублей, чтобы его не привлекли к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории РФ.

– По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия, - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконное действие). Максимальная санкция - лишение свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом в размере до 60-тикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до десяти лет или без такового. 

Расследование продолжается.

Напомним, в Нижневартовске бойцы ОМОН задержали двух участковых уполномоченных полиции по подозрению в получении взятки. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации