Utair закупит 10 вертолетов для грузовых и пассажирских перевозок

11:34
1.63K
Utair закупит 10 вертолетов для грузовых и пассажирских перевозок

Компания Utair приобретет в лизинг 10 новых вертолетов Ми-8МТВ-1. Технику будут использовать как для пассажирских и для грузовых перевозок, так и для санитарно-эвакуационных рейсов, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Договор был подписан на Петербургском международном экономическом форуме генеральным директором авиаперевозчика Андреем Мартиросовым и главой АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Евгением Дитрихом. Отмечается, что вертолеты Ми-8 обладают уникальными характеристиками и могут использоваться в суровых климатических условиях. Более 100 единиц техники данного типа уже имеются в вертолетном парке Utair.

– Контракты заключены в рамках инвестпроекта ГТЛК по обновлению российского вертолетного парка с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). В прошлом году по проекту ФНБ ГТЛК передала в лизинг Utair 15 вертолетов современных модификаций Ми-8, – прокомментировали в пресс-службе авиаперевозчика.

Авиакомпания Utair является ведущим вертолетным оператором мира по величине и грузоподъемности флота. В вертолетный парк входит более 300 воздушных судов разных типов.

Utair входит в первую десятку авиакомпаний РФ по объему пассажиропотока. Офисы компании находятся в московском «Внуково», Санкт-Петербурге, Сургуте, Тюмени. С долей 50,1% компанию контролирует АО «АК-инвест» – 100%-ная «дочка» НПФ «Пенсионный выбор», в прошлом принадлежавшая НПФ «Сургутнефтегаз». Другие крупнейшие акционеры – Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%). Остальные 2,7% акций Utair находятся во владении миноритариев.

Ранее «Вестник» писал, что Utair определились с датой начала перелетов между Сургутом и Грозным.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации