Скандально известный чиновник из Нижневартовска срочно продает жилье, чтобы покинуть регион

14:53
1.32K
Скандально известный чиновник из Нижневартовска срочно продает жилье, чтобы покинуть регион

Бывший и.о. замглавы Нижневартовска (ХМАО) Александр Федорус избавляется от недвижимости, чтобы срочно уехать из региона. Об этом со ссылкой на свой источник пишет окружной телеканал «Мегаполис». 

В четверг, 4 июня, стало известно, что Александр Федорус повторно уволился из мэрии Нижневартовска. Он заявил, что не сможет продолжить работу в связи с «давлением». Как сообщил изданию инсайдер, экс-чиновник планирует уехать на новые территории.

В отношении Федоруса идет проверка. Он продал администрации города трехкомнатную квартиру, она досталась практически в наследство. Экс-чиновник уже заполнил анкету для управленцев, которые в принципе готовы к переезду на новые территории. Причина – чтобы не уволили по статье, – отметил собеседник издания.

Источники в силовых структурах рассказали «Мегаполису», что проверка еще не окончена, а смена места жительства никак не повлияет на ситуацию.

Ранее Федорус работал в качестве и.о. заместителя главы Нижневартовска и уволился по собственному желанию. Источник сообщал «Вестнику», что сделал он это из-за конфликта интересов. Затем чиновник подал в суд на блогера, которая обвинила его в коррупции, и вернулся в мэрию. Для этого он решил проблемы с силовыми структурами. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации