Подарок за хороший сезон: юные спортсмены Сургутского района отправились в лагерь на Черном море

16:29
2.30K
Подарок за хороший сезон: юные спортсмены Сургутского района отправились в лагерь на Черном море

Первые группы детей отправились из Сургутского района в летние лагеря. В среду, 29 мая, проводили в Анапу юных спортсменов. На отправке побывал корреспондент «Вестника».

В этом году выбор был небольшой – Анапа или Башкирия. Выбор на курортный город пал не случайно: морской воздух и теплый климат позволяют не только хорошо отдохнуть, но и оздоровиться. Тернер по тхэквондо ЦФР «Атлет» Николай Валуев говорит, что дети едут укреплять свою физическую форму, поэтому вечерние дискотеки и походы на пляжи будут часто сменяться усиленными спортивными упражнениями.

– Мы стараемся выезжать каждый год. Для детей в первую очередь организована оздоровительная программа. Они спортсмены, поэтому в первую очередь мы будем заниматься физической подготовкой. Развлечения тоже предусмотрены: дискотеки каждый день, экскурсии в исторические места, аквапарк, – рассказал Николай Валуев.

Многие родители не в первый раз отправляют своих детей на отдых в лагерь, поэтому подготовка к поездке у них проходила гораздо проще.

– Мне уже поспокойней. Ребенок едет с тренером во второй раз, отправляем его на море без страха. В прошлом году он вернулся отдохнувший, веселый, полный впечатлений и позитивных эмоций. И путевку получили легко: не надо было никуда бегать, заполнили электронную заявку и все, – сообщила мама одного из школьников Наталья Узун.

Школьники же, в первую очередь, хотят найти побольше новых приятелей и искупаться на море. Даже недавнее нашествие медуз на Черное море их не страшит.

– Я ничего не боюсь, уже ездил на море раньше. Мои первые каникулы прошли хорошо, но я очень скучал по родителям. Я бы хотел найти в лагере побольше друзей, – подчеркнул 13-летний спортсмен Александр Узун.

Как рассказала представитель департамента образования администрации Сургутского района Ольга Лазарева, 888 путевок в выездные места отдыха было распределено между школьниками. В этом году дети отдохнут в Башкирии, Анапе, Свердловской области и Заводоуковске.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации