В ХМАО подросткам официально запретили заходить в вейпшопы и кальянные

14:39
670
В ХМАО подросткам официально запретили заходить в вейпшопы и кальянные

В ХМАО окончательно запретили детям и подросткам приходить в вейпшопы, кальянные и табачные лавки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, представители которой выступили с данной инициативой в Думе региона.

По мнению авторов закона, эта мера позволит защитить несовершеннолетних от пагубного влияния никотинсодержащей продукции. Нарушителям будут выписывать штрафы.

– За нарушение установленных запретов установить ответственность в виде административного штрафа: на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, – сообщили в прокуратуре ХМАО.

Собственники точек продажи должны будут разметить на местах информацию о полном запрете нахождения в них детей и подростков. Закон вступит в силу с 1 сентября.

Ранее «Вестник» писал, что жители Сургута пожаловались на вейпшоп, где несовершеннолетним продают никотиновые жидкости для парения. Также школьники пристрастились к нюхательному табаку и используют его даже во время уроков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации