В ХМАО детям запретят приходить в вейпшопы и кальянные

12:16
1.17K
В ХМАО детям запретят приходить в вейпшопы и кальянные

В ХМАО запретят детям и подросткам посещать табачные лавки, вейпшопы и кальянные. За нарушение владельцам точек продаж никотинсодержащей продукции будет грозить штраф. Такой законопроект появился на сайте окружной Думы.

Авторы инициативы считают, что подобная мера защитит несовершеннолетних от пагубного влияния никотинсодержащей продукции – якобы дети после посещения подобных заведений могут тоже захотеть попробовать покурить. За нарушение нового закона также предусмотрели штраф в размере от 2 до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

– Нахождение несовершеннолетних в помещениях, в которых предоставляются услуги с использованием кальянов, а также в специально выделенных изолированных помещениях, в которых допускается демонстрация табака, никотинсодержащей продукции, не исключает проецирования ими и применения на себе пагубной модели потребления табака и никотинсодержащей продукции, что негативно влияет на их здоровье и физическое развитие, – указано в пояснительной записке к законопроекту.

Инициативу рассмотрят 30 мая в ходе заседания. Если законопроект примут, то изменения вступят в силу уже в сентябре.

Ранее «Вестник» писал, что жители Сургута пожаловались на вейпшоп, где несовершеннолетним продают никотиновые жидкости для парения. Также школьники пристрастились к нюхательному табаку и используют его даже во время уроков

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации