​В Сургуте школьники поменяли вейпы на порошковый табак и нюхают его на уроках

15:59
934
​В Сургуте школьники поменяли вейпы на порошковый табак и нюхают его на уроках

В Сургуте (ХМАО) учащиеся скупают так называемый снафф (порошковый табак). Дети нюхают его не только на переменах, но и прямо во время уроков, рассказал «Вестнику» местный школьник, знакомый с ситуацией.

По словам учащегося, этот запрещенный для продажи детям товар легко можно достать через совершеннолетних знакомых. Такой табак используют, чтобы заменить сигареты и вейпы.

Кто-то нюхает снафф в туалетах на переменах. Те, кто сидит на задних партах, могут начать нюхать его прямо на уроке, — поделится источник.

Школьник рассказал, что любителей вредного для организма порошка можно узнать по коричневым потекам из носа.

— Все, кто нюхает снафф, потом ходит шмыгает носом и вытирает обильные коричневые потеки из носа. Учителя скорее всего просто не знают о существовании такого табака. Если они узнают, то определить тех, кто нюхает снафф будет очень легко, — рассказал школьник.

По словам источника, любители снаффа есть почти в каждом классе, начиная с седьмого.

В пресс-службе УМВД города Сургута «Вестнику» сообщили, что в этом году уже составлен один протокол за продажу такого порошка несовершеннолетним.

В конце прошлого года на двух продавцов составили протоколы за продажу порошкового табака несовершеннолетним. В этом году тоже составили один протокол по этой же статье (14.53 КоАП РФ (часть 3), — рассказали в пресс-службе.

Со школьниками, попавшимися на употреблении порошкового табака, обязательно проводят профилактические беседы.

Редакция «Вестника» отмечает, что употребление табака в любом виде вредит здоровью человека. Мы настоятельно рекомендуем бросить, либо не начинать употреблять никотиносодержащую продукцию.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО школьники спасли дедушку, которому стало плохо на улице.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации