В ХМАО пересох фонтан из-за действий вандалов

15:35
1.62K
В ХМАО пересох фонтан из-за действий вандалов

В Нижневартовске (ХМАО) юные вандалы засорили фонтан, накидав в него камни, кирпичи и землю. Об этом рассказали «Вестнику» в пресс-службе Нижневартовских коммунальных систем.

Нижневартовск стал первым городом в Югре, где открыли сезон фонтанов. Это произошло 17 мая. Не прошло и двух полных недель, как конструкция на Комсомольском бульваре перестала работать из-за того, что засорилась. Специалисты провели полную очистку фонтана.

Специалисты «Нижневартовских коммунальных систем» слили из чаши фонтана воду, так как ему потребовалась срочная очистка, – сказали в пресс-службе.

По словам заместителя технического директора НКС Олега Щербакова, виновниками засора стали дети.

Дети постоянно дергают и поворачивают форсунки фонтана, пытаются вставить в них палки, ветки и другие предметы, бросают в фонтан камни и прочий мусор, – объяснил он.

Всего из чаши фонтана специалисты достали десять килограммов камней, кирпичей, а из форсунок и шлангов вычистили 10-литровое ведро земли и песка.

Ранее «Вестник» писал, что власти Нефтеюганска ищут подрядчика, который отремонтирует единственный городской фонтан. Он простаивает уже несколько лет и теперь наконец может заработать снова, в ноябре. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО пресс-службы Нижневартовских коммунальных систем

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации