Врачи Нижневартовска сохранили жизнь младенцу с редким смертельным пороком почек

14:59
2.98K
Врачи Нижневартовска сохранили жизнь младенцу с редким смертельным пороком почек

Врачи Нижневартовска (ХМАО) спасли новорожденного с редкой патологией почек, которая приводит к уменьшению органа и ухудшению состояния, которое может привести к смерти. Об этом «Вестнику» сообщила пресс-служба окружного депздрава.

Нарушения в развитии ребенка зафиксировали еще когда он находился в утробе матери. В течении 10 дней врачи контролировали состояние пациентки, а на 34 неделе беременности контрольное УЗИ показало критический уровень околоплодных вод. Врачи решили, что нужно провести роды досрочно.

Когда недоношенный мальчик появился на свет, ему диагностировали гипоплазию и перевели в Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу. Как только он наберет вес, ему предстоит трансплантация донорского органа.

– Сегодня малыш находится в условиях больницы, где ему ежедневно проводят гемодиализ. Когда он подрастет и будет весить не менее 10 килограммов ему проведут трансплантацию донорской почки, – прокомментировали в пресс-службе депздрава ХМАО.

Гипоплазия почек – порок развития, который встречается в 1 случае на 400 новорожденных. Болезнь характеризуется уменьшением массы органа более чем на 20%.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте трехмесячному малышу с редким заболеванием сделали пластику почки. У младенца выявили гидронефроз – заболевание, спровоцированное нарушением оттока мочи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации