В ХМАО за неделю более чем в два раза раз увеличилось число пострадавших от укусов клещей

09:35
2.52K
В ХМАО за неделю более чем в два раза раз увеличилось число пострадавших от укусов клещей

За неделю клещи покусали 125 югорчан. Всего с начала эпидсезона жертвами членистоногих стали 242 жителя ХМАО. Статистику приводит региональное управление Роспотребнадзора.

С начала эпидсезона клещи уже напали на 242 жителя Югры. Неделей ранее пострадавших было 117, рост составил более чем в два раза. Больше всего обращений по поводу присасывания членистоногих зафиксировано в Кондинском районе (54), Пыть-Яхе (33), Сургуте (30).

За неделю, с 16 по 23 мая, жертвами клещей стали 125 жителей.

- За аналогичную неделю 2023 года было зарегистрировано 365 случаев. Удельный вес детей в возрастной структуре пострадавших от укусов клещами с начала сезона составляет 24,7%, - уточнили в Роспотребнадзоре.

По данным специалистов, против клещевого энцефалита были привиты лишь 23,1% общего числа обратившихся за медицинской помощью. При этом вакцинация остается наиболее эффективной мерой профилактики вирусного клещевого энцефалита.

Напоминаем, что вакцинация проводится круглогодично бесплатно в медицинских организациях по месту прикрепления. Календарных ограничений у такой прививки нет, но если планируется поездка на природу, дачу или село, то вакцинацию целесообразно сделать не позднее 2 недель до выезда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации