В СПОПАТ объяснили, почему в Сургуте водители автобусов отказываются везти пассажиров по вечерам

13:11
958
В СПОПАТ объяснили, почему в Сургуте водители автобусов отказываются везти пассажиров по вечерам

В предприятии «СПОПАТ» рассказали, почему в Сургуте (ХМАО) автобусы не возят пассажиров по вечерам. Это обусловлено тем, что их водители работают по индивидуальному графику и с небольшим интервалом рассказал «Вестнику» и.о. генерального директора АО «СПОПАТ» Александр Филимонов.

Автобусы №18 начинают работу на остановке «п. Юность», а заканчивают на ЖК «ГолдФиш» (ул. Монтажников) и проезжают многие социально-значимые объекты. Время работы каждого из них индивидуально.

Время выезда и заезда каждого транспорта в гараж индивидуально в зависимости от начала работы на маршруте. Завершение работы самого раннего или позднего графика зависят от остановки, с которой начинает работу водитель, – сказал он.

По словам Филимонова, в будние дни максимальное количество автобусов маршрута №18 составляет 16 единиц, по выходным – десять. Интервал между ними в часы «пик» – 12 минут, в другое время интервал увеличивается из-за обеденного перерыва. Техника может прекратить работу раньше времени в нескольких случаях.

Это неисправность транспорта, неудовлетворительное состояние здоровья водителя, ДТП, неблагоприятная погода, перекрытие дорог, – добавил и.о. гендиректора АО «СПОПАТ».

В нештатных ситуациях на линию выпускается резервный транспорт или пересаживают пассажиров в другой автобус без взимания с них дополнительной платы.

Ранее «Вестник» писал, что сургутяне пожаловались на маршрут №18, водители которого отказываются перевозить людей в рабочее время транспорта. Дожидаться своего транспорта им приходится почти около часа. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации