«Я в гараж»: в Сургуте водители автобусов отказываются везти пассажиров по вечерам

09:49
930
«Я в гараж»: в Сургуте водители автобусов отказываются везти пассажиров по вечерам

Жители Сургута (ХМАО) пожаловались на маршрут №18, водители которого отказываются перевозить людей в рабочее время транспорта. Дожидаться своего транспорта им приходится почти около часа, рассказали они «Вестнику».

Автобусов, уточнили горожане, предостаточно, но сесть в них физически невозможно. По словам местной жительницы, когда она находилась на конечной остановке «ул. Монтажников», чтобы направиться в город, водители не впускали пассажиров в салон.

18-х автобусов приезжает много, водитель выгружает людей и уезжает со словами: «Я никуда не поеду, я в гараж». Причем каждый из них обещает, что сейчас приедет другой автобус и заберет нас. Вот так стоишь и ждешь, что приедет следующий автобус. Должны же они вечером как-то распределяться, чтобы людей-то возить, а не все подряд в гараж ехать, – заявила Наталья.

По расписанию, автобусы должны ездить до десяти часов вечера. Другой сургутянин, с которым пообщался корреспондент «Вестника» рассказал, что он простоял на остановке в ожидании транспорта почти в течение часа.

– С семи часов вечера мимо меня проехали четыре автобуса, ждал около 45 минут, в итоге заказал такси, чтобы добраться домой. Люди каждый вечер стоят толпами, в надежде и ожидании. Так можно по нескольку часов сидеть на лавке, – рассказал Константин.

Корреспонденту «Вестника» не удалось получить оперативный комментарий в АО «СПОПАТ», которое обслуживает данный маршрут. В адрес организации направлен официальный запрос.

Ранее «Вестник» писал, что 20 мая 2023 года транспортная система Сургута претерпела кардинальные изменения. Новую схему движения для сургутского транспорта разработала петербургская компания «ОТСлаб» почти за 17 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации