Транспортной реформе Сургута исполнился год: с чего все начиналось

17:22
1.12K
Транспортной реформе Сургута исполнился год: с чего все начиналось

Ровно год прошел с того дня, как в Сургуте (ХМАО) стартовала масштабная транспортная реформа. Ретроспективу опубликовало издание Муксун.fm.

20 мая 2023 года транспортная система города претерпела кардинальные изменения. Автобусы стали ходить по-новому – какие-то маршруты изменили путь следования, какие-то вовсе исчезли. Новую схему движения для сургутского транспорта разработала петербургская компания «ОТСлаб» почти за 17 миллионов рублей.

— Город вырос, изменилась его территориальная структура, в связи с этим изменение сети пассажирских перевозок является неизбежным и крайне необходимым. Альтернативы этому нет, — на тот момент аргументировал тогда еще глава Сургута Андрей Филатов.

После начала реформы администрации пришлось иметь дело с потоком жалоб от горожан. В ответ на обращения заново корректировали маршруты и вводили новые. А в январе в мэрии отчитались, что реформой общественного транспорта в Сургуте недовольны всего 3% жителей города.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Сургуте для загруженных маршрутов № 45 и 47 закупят новые автобусы. Это те автобусы, передача которых от «Центра» к «СПОПАТ» стала предметом скандала.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации