​В Сургуте неизвестные на машине несколько дней преследовали девушку по всему городу

15:36
775
​В Сургуте неизвестные на машине несколько дней преследовали девушку по всему городу

В Сургуте (ХМАО) девушку два дня преследовали мужчины на машине. Неизвестные ездили за ней от самого дома по всему городу, рассказала «Вестнику» сургутянка Валерия.

По словам девушки, мужчины меняли одну машину на другую и снимали с них госномера.

Я гуляла с подругой по улице Маяковского. Мы заметили тонированную машину. Она два часа ездила за нами, куда бы мы не пошли. Так она доехала за нами до самого «Союза». Когда мужчины спускали окна, мы заметили, что они славянской внешности и с бородой, — поделилась Валерия.

Когда девушки точно поняли, что за ними следят, они попросили прохожего мальчика проводить их до дома. Однако, машина продолжала ехать за ними.

Уже возле общежития, в котором мы живем, мы сели на лавочку. Машина стояла возле шлагбаума все время, пока мы сидели. Когда мы зашли в общежитие, машина еще 15 минут стояла на остановке напротив, а потом уехала, — рассказала девушка.

Валерия не обратила особого внимания на случившееся и на следующий день пошла гулять со своим другом. Во время прогулки она заметила уже другую машину, которая также повторяла маршрут девушки.

Через некоторое время водитель вышел из машины, чтобы снять с нее номера. Мне показалось, что это был тот же самый мужчина, который был за день до этого. В итоге машина доехала за нами до самой «Вершины», — вспоминает Валерия.

Знакомые девушки посоветовали ей обратиться в полицию. Сразу на следующий день Валерия написала заявление.

Когда пробили госномера и телефоны владельцев машин, сотрудник полиции сказал мне, что один из них состоит в какой-то сургутской банде, — рассказала девушка.

В пресс-службе УМВД города Сургута «Вестнику» сообщили, что заявление зарегистрировано, проводится проверка.

Ранее «Вестник» писал, что в Нижневартовске неизвестный преследовал двух девочек. Горожане хотят устроить самосуд. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации