Монастырь в Тюмени оказался в центре скандала из-за жестоких методов воспитания

18:01
1.33K
Монастырь в Тюмени оказался в центре скандала из-за жестоких методов воспитания

Монахини в Ильинском женском монастыре (Тюменская область) избили ребенка на глазах у прохожих. В дело включились правоохранительные органы, а представители местной епархии настаивают, что никаких побоев не было, сообщает tmn.aif.ru.

Очевидцы рассказали, что заметили у монастыря плачущего немытого ребенка, на вид ему было не больше 6 лет. В какой-то момент к нему вышла одна из монахинь, отвела за памятник неподалеку и вместе с другой неизвестной стала избивать.

На территории Ильинского женского монастыря организован приют для сирот. Именно его воспитанником предположительно является пострадавший ребенок. Инцидентом уже занимаются правоохранительные органы: проверку организовали в региональной прокуратуре и УМВД по Тюменской области.

Однако в пресс-службе Тобольско-Тюменской епархии сведения об истязании воспитанников опровергают. Правда, уточняют, что в ход приходится пускать особенные методы воспитания.

- Этот метод используют, чтобы успокоить ребенка. Например, он говорит: «Отстаньте, я хочу гулять и убегу». Хорошо, беги, но одежду же ты не заработал? Тебя же здесь одели? И таким образом эти монахини хотели мальчика остудить, а он скинул одежду и убежал. Иногда в отношении ребенка используются приемы, чтобы он остановился или послушался, - рассказал tmn.aif.ru протоиерей Григорий Мансуров.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО мать осудили за постоянные избиения двухлетнего малыша.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации