В ХМАО медведица пришла в город на поиски потерянного медвежонка

14:08
1.44K
В ХМАО медведица пришла в город на поиски потерянного медвежонка

Жители Югорска (ХМАО) заметили медведицу, которая, вероятно, ищет своего медвежонка. Детеныша недавно нашли рядом с социальным центром. Информация появилась в паблике «ЧП | Югорска и Советского района» во «ВКонтакте».

Горожане заметили хищника в парке по улице Менделеева. В мэрии, однако, эту информацию не подтверждают.

– Если животное обнаружат, службами будут приняты меры. Сейчас сотрудники органов правопорядка держат ситуацию под контролем, – сообщили в администрации Югорска.

Жителей города просят сохранять спокойствие и доверять только проверенной информации. Людям советуют звонить по телефону «112», если они увидят медведицу в черте Югорска.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО посреди города нашли медвежонка. Сотрудники оповестили экстренные службы о детеныше хищника, и полицейские его отловили.

Отметим, что медведи стали чаще выходить в города Югры. Так, уже неделю в Лангепасе бродит косолапый, которого никак не могут прогнать в лес. «Вестник» писал, что люди отнеслись к этому неоднозначно: пока одни призывают администрацию принять радикальные меры и обезопасить население от возможной угрозы, другие подкармливают медведя прямо с рук.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации