Лидер «Землян» угрожает СМИ ХМАО судом из-за статьи о невыплатах за подбитые «Абрамсы»

17:45
1.07K
Лидер «Землян» угрожает СМИ ХМАО судом из-за статьи о невыплатах за подбитые «Абрамсы»

Лидер группы «Земляне» Владимир Киселев грозит изданию NEFT судом. Ранее на портале писали, что музыкант отказался выплатить вознаграждение бойцу из ХМАО, которому удалось подбить два американских танка Abrams, сообщают сами возможные ответчики по иску.

В июне 2023 года Владимир Киселев заявил, что готов вместе с Минобороны премировать бойцов с передовой за каждый подбитый Leopard и Abrams. Однако когда речь зашла о бойце с позывным «Десант» из ХМАО, которому вместе с товарищами удалось ликвидировать два «Абрамса», в отделе по коммуникациям «Русской медиагруппы» стали утверждать, что речь шла только о танках Leopard.

Об инциденте написали такие федеральные СМИ, как «Газета.ru», «Новые известия» и Lenta.ru. Сейчас ряд из них получают от Киселева письма, в которых сказано, что он намеревается идти в суд. Артист настаивает, что видел свою миссию в том, чтобы привлечь к сборам других звезд.

- Вы русский язык знаете? В.Киселев в июне 2023 года выступил с инициативой, с призывом к артистам и творческим людям поощрять бойцов, уничтоживших тяжелую технику западного образца на СВО. Киселев не сказал, что за каждый подбитый танк он лично каждого бойца будет награждать деньгами. Инициатива озвучена, она не подразумевает собственные действия, она – «внутреннее побуждение к новым формам деятельности» (смотрите Толковые словари Ожегова и Даля)! — приводит NEFT комментарий пресс-службы «Русской медиагруппы».

В своем обращении к СМИ лидер «Землян» также обратил внимание на исполнителей, которые вовсе к его инициативе не присоединились – Игоря Крутого, Игоря Матвиенко и Олега Газманова. Деньги за подбитые танки артист предложил выплачивать им.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации