Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о смерти полуторогодовалого ребенка в ХМАО

17:21
1.80K
Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о смерти полуторогодовалого ребенка в ХМАО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заслушает доклад о расследовании смерти ребенка. Ранее к нему обратилась жительница ХМАО с жалобой на долгое установление причины гибели ее сына, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, проблемы начались после того, как женщина искупала своего полуторагодовалого ребенка. У малыша из уха стала вытекать странная жидкость. Югорчанка обратилась в скорую помощь, медики прописали капли.

На следующий день мать с сыном отправились к педиатру, который исключил какую-либо опасность для здоровья. Спустя сутки мальчик потерял сознание и перестал дышать. Его безуспешно пытались реанимировать.

Женщина пожаловалась главе Следственного комитета на затяжной характер следствия. Уголовное дело до сих пор находится в производстве.

– Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Михаила Викторовича Мокшина доклад о ходе расследования уголовного дела и перспективах его завершения, – прокомментировали в пресс-службе СК РФ.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее «Вестник» писал, что разбитый памятник защитникам Отечества в Нефтеюганске заинтересовал главу СК Бастрыкина.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации