​В ХМАО бдительная пенсионерка заставляет собачников убирать за питомцами

15:48
972
​В ХМАО бдительная пенсионерка заставляет собачников убирать за питомцами

В Сургуте (ХМАО) бабушка Инна Аркадиевна каждое лето патрулирует двор на улице Университетской, чтобы научить недобросовестных собачников убирать за своими животными. Об этом «Вестнику» рассказала хранительница порядка бабушка Инна.

По словам 64-летней бабушки Инны Аркадиевны, она уже четвертый год следит за порядком во дворе. Как только наступает теплая погода, она выходит «проведать обстановку» вокруг дома и на детской площадке.

Я ношу с собой специальные пакетики для уборки отходов за собаками. Если вижу, что кто-то не убрал за своей собакой, то сразу даю им пакет и отчитываю, — рассказала собеседница.

Пенсионерка объяснила, что чаще всего людям становится стыдно и они охотно убирают за своими питомцами.

Меня уже все соседи знают, даже ребятишки. Кто-то, конечно, меня не любит, но зато у нас вот дворе всегда чисто, — поделилась бабушка Инна.

Напомним, за выгул собак в неположенном месте в ХМАО грозит штраф до 1000 рублей. Под запрет попали спортплощадки, детские площадки, стадионы, медицинские и образовательные учреждения. Отельной ответственности за продукты жизнедеятельности животных, которые не убрали владельцы с улиц города, не предусмотрено.

Ранее «Вестник» писал, что специалисты бьются над разгадкой тайны массовой гибели собак в ХМАО. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации