В ХМАО резко вырос спрос на ветеринаров из-за любителей животных

17:26
1.24K
В ХМАО резко вырос спрос на ветеринаров из-за любителей животных

В ХМАО вырос спрос на ветеринаров. Так, по данным сервиса hh.ru, в первые месяцы 2024 года количество вакансий увеличилось на 77% по сравнению с прошлым годом.

Сотрудник региональной ветслужбыобъяснил журналисту «Вестника», что высокий спрос на специалистов в округе связан с тем, что много жителей заводят домашних животных. Кроме того, в Югре всегда требовались специалисты из этой сферы.

Услуги ветеринарных клиник всегда пользовались спросом. Мы всегда нуждались в квалифицированных кадрах, – прокомментировал первый замруководителя ветслужбы ХМАО Сергей Музафин.

Аналитики hh.ru при этом отмечают, что ситуация в ХМАО такая же, как в среднем по стране. Однако зарплата для ветеринаров растет быстрее, чем в других регионах:

– В ХМАО в январе-апреле медиана зарплат составила 75 000 рублей, увеличившись на 25% год к году. По стране медиана заработка ветврачей составила 60 400 рублей, что превысило прошлогоднее значение на 9%, – подчеркнули аналитики hh.ru.

Сейчас, по данным открытых источников, в Ханты-Мансийске действует девять ветклиник, в Сургуте – 28, в Нижневартовске – 30.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте не хватает преподавателей игры на виолончели, флейте и саксофоне.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации