Врачи из ХМАО вживили уникальный протез пациентке с аллергией на металл

14:12
1.68K
Врачи из ХМАО вживили уникальный протез пациентке с аллергией на металл

Врачи из Сургута (ХМАО) сделали уникальный протез женщине, у которой был аллергия на металл. Информацию об этом «Вестнику» сообщили пресс-служба травматологии города.

55-летней женщине несколько лет пытались спасти собственный коленный сустав, пострадавший из-за артроза, однако сделать этого не удалось. Постоянные боли преследовали пациентку, врачи решили провести эндопротезирование. Первая операция успехов не принесла.

– К болям и скованности сустава добавились выраженные отеки и общее недомогание. При выяснении причин реакции выявили аллергию. Отметим, что сплавы, из которых изготавливаются эндопротезы, достаточно хорошо переносятся организмом. Такие последствия – редкое исключение, – прокомментировали в травматологии Сургута.

Местные медики сделали эндопротез с гипоаллергенным циркониевым покрытием по индивидуальному заказу и провели операцию. После восстановления женщина выписана без осложнений.

Ранее «Вестник» писал, что житель ХМАО месяц пролежал в реанимации и очнулся в свой день рождения после операции на мозге.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации