Житель ХМАО месяц пролежал в реанимации и очнулся в свой день рождения после операции на мозге

07:00
1.83K
Житель ХМАО месяц пролежал в реанимации и очнулся в свой день рождения после операции на мозге

В Когалыме (ХМАО) врачи больше месяца боролись за жизнь водителя, который попал в страшное ДТП. Мужчина очнулся в свой 29 день рождения, передает региональный депздрав.

Югорчанина со множественными травмами после аварии доставили в городскую больницу. Медики решили экстренно провести операцию, чтобы предотвратить отек мозга. Мужчине провели трепанацию черепа, удаление гематомы и широкую пластику твердой мозговой оболочки из широкой фасции бедра. Это заняло шесть часов.

– Уникальность операции, проведенной для спасения жизни пациента, заключается в ее инновационном характере для города Когалыма, так как была проведена впервые в учреждении, операцию провел врач-нейрохирург впервые в своей медицинской практике, – сообщили в депздраве ХМАО.

В отделении анестезиологии и реанимации пациент провел 37 дней – врачи вели круглосуточное наблюдение. У мужчины периодически возникали эндокринные нарушения, обусловленные вовлечением в процесс гипофиза. Тем не менее, югорчанин пришел в сознание на свой 29 день рождения, спустя несколько суток после операции.

Ранее «Вестник» писал, что в Нижневартовске спасли женщину, которая едва не умерла от потери крови во время родов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации