​В ХМАО кошка Сурен, которая не умеет пить, устраивает потопы хозяевам. Видео

05:50
3.19K
​В ХМАО кошка Сурен, которая не умеет пить, устраивает потопы хозяевам. Видео

Жители Сургута (ХМАО) завели кошку, которая не умеет пить. Хозяева животного поделились с «Вестником» видео с последствиями этой особенности.

Кошку по имени Сурен сургутяне взяли у прошлых хозяев, когда ей было два года. Почти сразу вскрылась особенность животного – она не умеет лакать воду из миски.

- Она мочит лапки и слизывает жидкость, но перед этим она опрокидывает миски с водой. На кухне постоянно лужи. Если оставить стакан с водой, она его обязательно перевернет, - рассказала «Вестнику» хозяйка кошки.

Владельцы животного, которые переживают за своего питомца, но устали от постоянных потопов на кухне, решили оставлять ей кастрюлю с водой.

- Она тяжелая и, хотя бы перевернуть она ее физически не сможет. Что могла пойти не так, думали мы. Как мы ошибались, - делится сургутянка.

Спустя день Сурен начала неистово зачерпывать воду из кастрюли, разбрызгивая воду по всей кухне. Хозяйка засняла процесс на видео.

- И смешно и грустно. Понимаю, что кошке нужно пить, но идея с кастрюлей оказалась провальной. Большая часть воды оказалась на плите, на столешнице и на полу, - делится хозяйка Сурен.

Владельцы кошки решили убрать кастрюлю-поилку и теперь думают, как научить Сурен правильно пить.

Ранее «Вестник» писал, что в рамках окружной зоозащитной акции «Веснушка» волонтеры нашли дом для брошенных животных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО владельцев кошки Сурен

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации