​«Веснушки» ищут друзей: «Вестник» помогает друзьям человека найти новый дом

10:00
1.85K
​«Веснушки» ищут друзей: «Вестник» помогает друзьям человека найти новый дом

В Сургутском районе весь апрель проходит окружная зоозащитная акция «Веснушка». Люди, которым небезразлична судьба бездомных собак, могут помочь приютам в сборе корма или стать для четверолапых новыми хозяевами.

Те, кто хочет покормить «хвостиков» могут приобрести говяжью тушенку, сухой корм или крупы (гречка, рис). Питание нужно для собак, которые находятся на пожизненном содержании у волонтеров.

Пункты сбора корма располагаются в зданиях администраций поселений района. Также питание для обитателей приютов собирают по адресу: город Сургут, ул. Бажова, д. 16, каб. 207.

– Акция «Веснушка» продлится до конца апреля. А уже с первого мая у нас стартует новая – «Ласковый май – собаку забирай», – рассказала начальник отдела экологии и обращения с отходами администрации Сургутского района Татьяна Дударенко.

«Вестник» присоединяется к зоозащитной акции. Присмотритесь к фотографиям – на каждой из них собака с непростой судьбой. У каждой свой характер, привычки, своя личность. И каждой из них нужен свой дом. И свой человек. Присмотритесь, может быть, среди этих мордочек вы разглядите своего будущего, верного, преданного и любящего друга.

Неравнодушные к судьбе животных могут уточнить информацию об акции и пунктах сбора, позвонив в департамент ЖКХ,Э,ТиС администрации Сургутского района по телефону 8 (3462) 526-018.

Изабелла.

Те, кто ее знают, называют ее просто Белкой. Когда эта собака одна с человеком – добрая и милая, но, попав в стаю, сразу становится заводилой. Любит попрошайничать вкусности у человека и много кушать. Сейчас Изабелла живет в приюте и помогает кинологу тестировать других собак на проявление агрессии.

Миша.

Когда-то он жил вместе с хозяевами в частном доме, но как только коттедж продали, пес оказался на улице. Несколько месяцев Миша скитался в поисках пропитания, а потом прибился к местной стае. Вместе с другими собаками попал в приют «Белый Бим».

Волонтеры говорят, что Миша – умный и добрый пес. Он знает команды, умеет гулять на поводке и не лает на машины. К домашней живности и кошкам относится как к добыче, потому что по природе является охотником.

Шедоу.

Отловлен в Белом Яре один из первых выпускников приюта, когда отменили эвтаназию. Дал имя собаке постоянный волонтер приюта «Дорога домой» Эмиль, он родом из Нидерландов и на данный момент проживает в Сургуте. А Шедоу ходил за ним как тень, всегда позади.

Шедоу долго сидел в вольере, боялся человека. Когда выпустили, вернулся обратно к стенам приюта, как и многие. Это его дом, другого у него нет.

Пес без клички.

Отловлен в городе. К волонтерам попал будучи маленьким щенком. Ветеринары во время обследования нашли тяжелое заболевание, без должного лечения собака могла умереть. Повезло, что неравнодушные люди не оставили пса в беде. Сейчас от болезни остались только тик и проблемы с зубами.

Бачи.

Недавно его на пустом участке ДНТ «Тихое» оставила женщина. Щенок пробрался на соседнюю территорию и спрятался под дом. Бачи взял под опеку приют «Белый Бим».

Бимка.

Волонтеры подобрали собаку возле дороги. Она была обессилена и голодна, почти не ходила. Зоозащитницы сделали практически невозможное: выходили и выкормили Бимку, и теперь она – любимица приюта «Усы, лапы, хвост». Ласковая и добрая собака.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Алена Кожевова

Фото предоставлены Татьяной Дударенко

Материал опубликован в газете «Вестник» №16 от 27 апреля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации