Для чего нужна «Пушкинская карта»: лучшие музеи ХМАО будут работать до утра

05:50
5.46K
Для чего нужна «Пушкинская карта»: лучшие музеи ХМАО будут работать до утра

В ХМАО пройдет международная акция «Ночь музеев». Культурные учреждения во многих крупных городах региона проведут творческие мероприятия.

Отметим, что данная акция не в первый раз проходит в Югре. 18 мая жители округа смогут посетить любимые места даже поздним вечером.

– «Ночь музеев» — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции ночью. В эту ночь многие музеи открыты для посетителей после захода солнца и почти до утра, – рассказали в Министерстве культуры РФ.

Для сургутян подготовили экскурсию по выставкам художников из Санкт-Петербурга в галерее «Стерх», мастер-классы по флористе и творчеству, музыкально-театральную программу. Завершит вечер концерт-перформанс от студентов местного музколледжа.

Культурный центр «Порт» в Сургуте приглашает на выставку, посвященную литературным произведениям Александра Пушкина, попробуют себя в роли актеров и режиссеров кукольного театра, создадут собственный мультфильм, научатся искусству граффити от профессионалов.

Музей Природы и Человека в Ханты-Мансийске организовал для гостей программу в формате семейных телевыходных 90 годов – «Пока все дома». Посетители могут нарядиться в костюмы прошлых лет, посетить интересные мастер-классы, поиграть в настольные игры и сделать фото в фотозонах.

В Сургутском районе музей имени Ядрошникова покажет программу, посвященную Году семьи в РФ – гости увидят раритеты, познакомятся с традициями династий, увидят фото и видео об историях различных семей.

Держатели «Пушкинской карты» смогут посетить все мероприятия бесплатно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации