​Студенты ХМАО поделились необычными лайфхаками для написания дипломных и курсовых работ

17:00
567
​Студенты ХМАО поделились необычными лайфхаками для написания дипломных и курсовых работ

В ХМАО студенты используют для написания своих итоговых работ мармелад, мемы и друзей. Лайфхаками для подготовки к защите своих работ с «Вестником» поделились студенты местных вузов и колледжей.

Рассмеши или заплачь.

Станислав с местного вуза считает, что писать работу легче, если она вызывает чувство смеха, а не слезы. Студент решил написать курсовую на тему молодежных мемов. По его словам, члены комиссии устают каждый раз слушать скучные материалы.

Необычные и смешные темы курсовых работ поднимут им настроение, а вам - оценку. Это было инстересно. Никаких непонятных терминов, скучной теории. Я садился писать курсовую и смеялся каждый раз, когда подробно описывал каждую шутку в своей работе. Зачем тратить время и нервы на то, что тебе непонятно. Лучше вложить свои зная туда, где ты силен, — рассказал студент.

Станислав советует другим ребятам не усложнять себе жизнь и брать такие темы, которые не требуют больших усилий.

Мармеладный перерыв.

Студентка местного вуза Валерия считает, что сладкое поднимает мотивацию и настроение. Перед тем, как начать писать курсовую работу, она покупает большую пачку мармеладных конфет.

После каждой написанной страницы курсовой, я съедаю три мармеладки. Это мотивирует меня. Я обожаю мармелад, поэтому готова сидеть часами за работой, лишь бы заслужить поесть его, — поделилась Валерия.

Хитрость — залог успеха.

Студент Максим считает, что без хитрости написать дипломную работу намного сложнее.

Я уже два раза подходил к своему куратору и жаловался, что не понимаю, о чем писать параграф. Куратор начинал рассказывать мне теорию, а я незаметно записывал ее на диктофон. После я через программу расшифровывал запись и вставлял ее в свою работу. Потом немного редактировал и параграф готов, — рассказал Максим.

По его словам, таким образом он смог написать уже 12 страниц дипломной работы.

Дружеская помощь.

На втором курсе сургутянка Инга перед защитой диплома попросила помощи у своих друзей.

Я накидала им несколько вопросов и попросила задать их мне на защите. Комиссия увидела, что я уверенно отвечаю на вопросы и подумала, что я хорошо разбираюсь в своей теме. Это лишние баллы к оценке, — поделилась Инга.

Ответы на «подставные» вопросы девушка подготовила заранее.

Повторение успеха.

Студент Руслан узнал, какие темы чаще всего получают оценку «пять». После он нашел похожие темы в Интернете и скопировал их текст в свою курсовую работу.

Моя курсовая состояла из шести курсовых других ребят на эту же тему. Чтобы пройти антиплагиат, я скидывал текст своей курсовой в гугл-переводчик и несколько раз переводил с нескольких языков. После этого антиплагиат не смог заметить заимствований в моей работе, — признался Руслан.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО студенты используют нейросети, чтобы сдавать курсовые и дипломные работы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации