В Сургуте охранник магазина незаконно обыскал девочек-подростков

15:33
1.05K
В Сургуте охранник магазина незаконно обыскал девочек-подростков

В торговом центре Сургута (ХМАО) охранник угрожал несовершеннолетним в подсобке и заставил их оплатить товары, которые те не воровали. Об этом написала мать одной из девочек в сообществе во «ВКонтакте» «Черный список Сургут».

По словам матери пострадавшей, ее несовершеннолетняя дочь пришла с подругами в одну из крупных торговых сетей в ТЦ «Союз» за покупками. Охранник магазина решил, что те украли товар и потребовал их показать содержимое сумок и карманов. Затем он отвел подростков в подсобку, где начал угрожать.

– Охранник довел детей до слез и заставил оплатить за якобы украденные товары. Чек и сам товар отдавать не стал. По итогу, мой ребенок с подругами оплатили духи, спрей и другие товары и были выставлены из магазина, – пожаловалась родитель.

Невиновность девочек подтвердила запись с камер видеонаблюдения, которую затребовала мать и обратилась в полицию. Правоохранители провели проверку, виновников привлекли к ответственности.

– Сотрудники МВД установили всех участников происшествия. После чего охранник и директор магазина вернули необоснованно изъятые у несовершеннолетних деньги, – сказали в пресс-службе.

На этом конфликт был исчерпан. 

Отметим, согласно статье 27.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами органов внутренних дел. Сотрудники ЧОПов не имеют права осуществлять личный досмотр и досмотр вещей, находящихся при гражданине.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте в ночные клубы перестали пропускать иностранцев и людей неславянской внешности. Такие меры предприняли после теракта в Подмосковье и они сохранились спустя почти полтора месяца со дня трагедии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации