Нацией не вышел: в ночные клубы Сургута перестали пускать мигрантов и людей неславянской внешности

15:32
3.94K
Нацией не вышел: в ночные клубы Сургута перестали пускать мигрантов и людей неславянской внешности

В Сургуте (ХМАО) в ночные клубы перестали пропускать иностранцев и людей неславянской внешности. Такие меры предприняли после теракта в Подмосковье и они сохранились спустя почти полтора месяца со дня трагедии, сообщили «Вестнику» охранники и посетители местных клубов.

В последнее время местные жители заметили, что людей неславянской внешности не пускают отдохнуть в клубе. Не спасает и наличие спутницы, отметили собеседники «Вестника».

— Раньше всегда можно было пройти, если мужчина заходит в клуб под руку с какой-нибудь девочкой. Никаких проблем не было. Сейчас охрана даже не смотрит паспорт, сразу разворачивает посетителей прям на входе, если видит, что они другой национальности, — рассказала «Вестнику» сургутянка Галина.

Около недели назад сургутянина Али не пустили дальше порога одного из популярных увеселительных заведений города, объясняя это указанием руководства.

Охранник сказал мне: «Я знаю, что ты хороший парень, но пустить не могу. Начальник запретил. Не хочу проблем», — поделился Али.

После Али решил поехать в другие клубы, но и там его не пустили. С его слов, не пускают не только его. У входа в клубы обычно стоит много недовольных людей, которые не смогли пройти фейсконтроль. Охранник местного ночного клуба объяснил корреспонденту «Вестника», что такие указания связаны с усилением мер безопасности.

После теракта руководство клубов решило взяться за безопасность отдыхающих более серьезно. Это не только для безопасности, но, и чтобы не разжигать межнациональные конфликты среди отдыхающих, — объяснил сотрудник охраны.

Однако, представитель охранного отдела другого ночного заведения пояснил, что с пропуском мигрантов всегда были проблемы.

Раньше им тоже было проблемно зайти. Половину пускали, а половину - нет. Как повезет. Это связано с тем, что в большинстве драк в клубах замешаны иностранцы. Тем не менее, шанс пройти через охрану был, хоть и небольшой. Сейчас, после теракта в «Крокусе» его нет вообще. Все намного серьезнее, — прокомментировали не охране местного клуба.

Ранее «Вестник» писал, что сургутяне после теракта в Крокусе стали отменять поездки в такси, если водитель иностранец.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации