​Школьник из ХМАО изобрел уникальную систему «антиблондинка» для автозаправок

15:12
1.93K
​Школьник из ХМАО изобрел уникальную систему «антиблондинка» для автозаправок

Школьник из Радужного (ХМАО) Сергей Ковтун изобрел защитную систему, которая не позволяет выезжать с заправочной станции автомобилям с заправочным пистолетом в топливном баке. Со своей новацией Сергей стал призером Школьной лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», сообщили в окружном департаменте образования и науки.

Устройство Сергея Ковтуна блокирует подачу топлива при работающем двигателе автомобиля на заправочных станциях, а также препятствует выезду из АЗС с оставленным в баке автозаправочным пистолетом.

– На данный момент аналогов разрабатываемого устройства на рынке нет. Это было выяснено в результате мониторинга данного вопроса в интернете, поэтому сравнивать с чем-либо не имеется возможности, – прокомментировал Сергей Ковтун.

Стоимость разрабатываемой установки варьируется от 5900 рублей. Автор проекта утверждает, что система обойдется владельцам АЗС дешевле замены или частичного ремонта оборудования.

Со своей разработкой Сергей Ковтун занял второе место в Школьной лиге Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в номинации «Конкурс проектов, макетов, среди школьников 6-8 классов». Призер получил приглашение на отраслевые молодежные образовательные форумы в ВДЦ «Орленок» или ВДЦ «Смена».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО предоставлено департаментом образования и науки ХМАО-Югры

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации