Табун лошадей спасли сотрудники МЧС из ХМАО в Тюменской области

12:59
631
Табун лошадей спасли сотрудники МЧС из ХМАО в Тюменской области

Югорские спасатели пришли на помощь в Тюменской области табуну лошадей. Животные оказались отрезанными от суши посреди паводка, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре.

Житель деревни Спирина (Абатский район) рассказал сотрудникам МЧС, что, когда полудикие лошади с жеребятами паслись на поле, пришла большая вода. Скакуны остались заброшенными на островке.

На помощь вызвались спасатели из ХМАО, которые надули моторные лодки, положили в них по стогу сена и отправились к животным. Задабривая их угощением, они в течение двух дней переправляли лошадей на безопасную для них территорию.

– Сотрудники МЧС России перевезли жеребят в лодке на берег. Взрослые лошади преодолели препятствие вброд. Всего спасены 11 лошадей. Нам важна каждая жизнь! – подчеркнули в пресс-службе.

В границах Тюменской области с апреля объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком.

Напомним, в середине апреля спасатели из ХМАО отправились в Ишим Тюменской области, чтобы помочь коллегами в борьбе с паводком. Их задачи – обеспечивать безопасность населения: помогать эвакуировать пострадавших, вещи и транспорт, проводить аварийно-спасательные работы в круглосуточном режиме. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

ВИДЕО ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации