В Сургутском районе стартовала обработка от клещей, несмотря на прохладу и снег

05:50
2.25K
В Сургутском районе стартовала обработка от клещей, несмотря на прохладу и снег

В Сургутском районе началась обработка территорий от клещей. Об этом «Вестнику» рассказала начальник управления молодежной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

Акарицидная обработка затронет 192 социальных объекта по всей территории района – первый этап стартовал 11 мая. Средства, которыми обрабатывают газоны, безопасны для людей и животных, однако жителям поселений не рекомендуется первые несколько часов посещать пространства после обработки, чтобы не спровоцировать аллергию.

– Сейчас в Югре уже зафиксированы укусы клещей. Прошу жителей Сургутского района быть предельно внимательными, особенно при посещении лесов, парковых зон, – сообщила Севинч Мамедова.

Компания-подрядчик использует современное средство, которое устойчиво к дождю. Это позволит продлить срок действия защиты.

– Препарат не смывается ни водой, ни дождем. То есть, под воздействием солнца он не так быстро разлагается и не пылит. Снижение эффективности наступает через 25-30 дней, тогда проводится повторная обработка, – поделился директор подрядной организации ООО «Авангард» Дмитрий Колясников.

Отметим, что параллельно с акарицидной обработкой в Сургутском районе потравят комаров, чтобы избежать нашествия гнуса.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО с начала сезона 69 человек пострадало от клещей. Это на 85% больше, чем на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации